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La Strada Blog 2: In der Küche

The 7 Fingers: „Cuisine & Confessions“. 
Noch zu sehen bis einschließlich 7. August in der Grazer Oper.

Die neun Artisten der bunt gemischten internationalen Kompagnie 7 Fingers entziehen sich mit ihrem heurigen Programm der immer wilderen Aneinanderreihung von akrobatischen Einlagen. Nach „Sequence“ und „Traces“, beides umjubelte Stücke in Graz, hätte es auch wenig Sinn, noch mehr Action auf die Bühne bringen zu wollen. Statt dessen beginnen sie ihre mehrsprachige und facettenreiche Geschichte – und um eine solche handelt es sich tatsächlich – in der Küche. Sie laden Menschen aus dem Publikum ein, Kaffee zu trinken, einer (nämlich der Autor dieser Zeilen) darf auch mit verbundenen Augen eine Messerwurf-Nummer hautnah erleben. 
Die Künstler nehmen sich Zeit und beginnen nach und nach „Confessions“, kleine persönliche Erinnerungen an das Kochen, die Familie und das Essen zu formulieren. Dazu gibt es viele wunderbar choreografierte Tanzmomente und natürlich auch gewagte Sprünge, Salti, Hand- und Kopfstände und atemberaubende Szenen auf der Kletterstange. Die Truppe überzeugt dabei in ihrer Gesamtheit, die einen mit kraftvoller Athletik, die anderen mit schier unglaublicher Beweglichkeit. Vor allem ist es die liebevoll erzählte Geschichte mitsamt bewegenden Erinnerungen an die „Desaparecidos“ in Argentinien, die am Ende zu Standing Ovations führt. Ein Programm, das man heuer auf gar keinen Fall versäumen sollte. Bis zum Freitag gibt es noch die Gelegenheit, die Küche auf der Opernbühne aus nächster Nähe zu erleben und vielleicht sogar im Finale des Stücks einen Teller Pasta mit den Artisten zu verspeisen. 
Foto: © 7 Fingers / Alexandre Galliez

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